Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
НовостиПолитика9 апреля 2022 14:25

Боррель заявил, что конфликт на Украине должен быть разрешен «на поле боя»

Впервые в истории глава европейской дипломатии пожелал недипломатического разрешения конфликта
Жозеп Боррель высказал пожелание, чтобы ситуация вокруг Украины разрешилась "на поле боя".

Жозеп Боррель высказал пожелание, чтобы ситуация вокруг Украины разрешилась "на поле боя".

Фото: REUTERS

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что конфликт на Украине должен быть разрешен «на поле боя», а не дипломатическим путем. Об этом глава европейской дипломатии написал в Twitter в субботу 9 апреля. Накануне Жозеп Боррель вместе с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен совершил визит на Украину.

По итогам визита Боррель написал несколько постов в социальных сетях, в которых, в частности, и высказал пожелание, чтобы конфликт был разрешен «на поле боя», напомнив, что ЕС выделил Украине в марте 2022 года дополнительные средства на покупку вооружений, которые «будут подобраны под украинские потребности».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировал заявление Жозепа Борреля в Telegram.

«Вот вам и «экономическая организация». Это уже не Европейский союз. Это просто отдел экономических сношений НАТО», - написала Захарова.

Ранее посол России в США заявил, что Москва не потерпит убийств мирных жителей на Украине.

Также в Минобороны России сообщили, что киевский режим в Ирпене занимается надругательством над телами мирных жителей. Тела умерших горожан вывозят из моргов больниц для съемок в провокационных роликах украинских националистов.

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 9 апреля 2022 года. Следите за событиями вместе с нами.