Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Общество12 апреля 2022 9:37

Рогозин заявил, что Илон Маск стремится не к Марсу, а к власти

Глава Роскосмоса Рогозин назвал реальной целью Илона Маска стремление к безграничной власти
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин обвинил американского миллиардера Илона Маска в стремлении к власти.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин обвинил американского миллиардера Илона Маска в стремлении к власти.

Фото: REUTERS

Американский бизнесмен Илон Маск, заявляющий о стремлении покорить космос, на самом деле стремится к безграничной власти. Об этом заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью РИА Новости.

По мнению Рогозина, Илон Маск разработал ракеты Falkon 9 именно в погоне за властью. Глава Роскосмоса объяснил, что ракеты будут использоваться для запуска спутников группы Starlink. Маск таким образом предполагает получить контроль над СМИ, которые будут пользоваться интернетом Starlink, заявил Рогозин.

«Эти средства массовой информации будут пользоваться интернетом, который будет раздаваться его орбитальной группировкой, выводимой его же ракетами. Вот она - вся логика построения «пищевой цепочки». Я отдаю должное его бизнес-таланту, который управляется мечтой стать владельцем «дум», по крайней мере, западного мира. Даже не будучи президентом США, он станет им по факту, а может, и не только США», - заявил Дмитрий Рогозин, отметив, что покорение Марса и другие заявленные Илоном Маском космические проекты являются всего лишь «сопутствующими вещами», призванными поддерживать имидж Маска.

«Он ориентируется на то, чтобы стать очень влиятельным человеком не только в США, но и в мире», - резюмировал Рогозин.

Ранее Илон Маск пообещал людям вечную жизнь. Он предложил загружать человеческое сознание на флешку. Вот как это работает.

Дмитрий Рогозин ранее высмеял Илона Маска, попытавшегося вызвать президента Владимира Путина на поединок, «ставкой» в котором будет Украина. Подробности.

Также Дмитрий Рогозин заявил, что Маск демпингует пусковые услуги и выдавливает с этого рынка Россию.