Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
В мире18 апреля 2022 19:23

Байден испугался пасхального кролика во время народных гуляний

Убегающего от пасхального кролика Байдена сняли на видео

Фото: REUTERS

Президент США Джо Байден испугался пасхального кролика во время праздничных гуляний в Белом доме и даже попытался сбежать от ростовой куклы. Этот момент попал на видео, которое распространяется в сети.

На видео Байден общается с прессой, в какой-то момент к нему подходит артист, одетый в костюм белого пасхального кролика и раскрывает объятия. Однако американский президент не пожелал обниматься с пасхальным кроликом и попытался сбежать от него, несколько раз меняя направление движения. Байдена и кролика сняли с нескольких ракурсов. В некоторых кадрах отчетливо видно лицо президента. Видно, что Байден смотрит на ростовую куклу озадаченно, словно пытаясь понять, действительно ли пасхальный кролик находится прямо перед ним.

Пожилой президент США уже не в первый раз теряется в пространстве, путает имена и факты. Так, Байден перепутал Мариуполь с «Метрополем» во время выступления в Варшаве. Также он перепутал Афганистан с Ираком и Украиной, а во время выступления о продовольственном кризисе спутал Украину с Китаем. В 2021 году Джо Байден попал в глупейшую ситуацию: он перепутал пол мэра Чикаго, назвав чиновницу «мистером».

Если внимательно проанализировать все проколы американского президента, то можно найти у него целых пять признаков деменции. Подробности.