Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика19 апреля 2022 17:45

Шольц заявил, что Германия больше не может поставлять Украине оружие из своих запасов

Германия больше не будет поставлять Украине оружие из запасов бундесвера
Олаф Шольц заявил, что Германия больше не может поставлять Украине оружие из запасов бундесвера.

Олаф Шольц заявил, что Германия больше не может поставлять Украине оружие из запасов бундесвера.

Фото: REUTERS

Власти Германии работают с оборонными концернами для обеспечения дальнейших поставок оружия Украине, так как возможности поставок из запасов бундесвера практически исчерпаны. Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц во вторник 19 апреля после телефонного разговора с президентом США Байденом и лидерами стран ЕС и «Большой семерки».

«Вначале мы поставляли Украине оружие из наших запасов. Здесь мы должны признать, что возможности, которые у нас есть, достигли своих границ. Поэтому мы создаем специальный фонд, чтобы наша армия после многих лет экономии наконец была хорошо вооружена, и мы инвестируем масштабно в возможности бундесвера», - цитирует Шольца РИА Новости.

Шольц уточнил, что Украина выбрала из списка имеющихся у предприятий немецкой оборонной промышленности вооружений те, что считает необходимыми для себя, а Германия обеспечит финансирование этих поставок. После согласования эти поставки будут немедленно оплачены Берлином, добавил Шольц. Речь идет о противотанковом оружии, средствах ПВО, амуниции, добавил канцлер.

Ранее Global Times заявила, что США имитируют поддержку Украины для получения собственной выгоды, в частности, увеличения прибыли своих военных компаний. Подробности.

В то же время генсек ООН Антониу Гутерреш призвал к «пасхальному перемирию» и открытию гуманитарных коридоров на Украине с 21 апреля. Подробности.