Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика23 апреля 2022 18:48

Минобороны РФ: Киев готовит провокацию с 10 тоннами аммиака в Одессе

Российское Минобороны предупредило о возможных провокациях украинских спецслужб в одесском порту
Михаил Мизинцев заявил о готовящихся Киевом провокациях. Фото: Минобороны РФ.

Михаил Мизинцев заявил о готовящихся Киевом провокациях. Фото: Минобороны РФ.

Киев готовит провокацию с 10 тоннами аммиака в Одессе. Об этом заявил в субботу 23 апреля начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации Михаил Мизинцев во время брифинга Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию.

«В районе одесского порта «Южный» спецслужбами Украины планируется провокация с применением ядовитых химических веществ для обвинения российских войск в якобы нанесении ударов по объектам гражданской инфраструктуры», - заявил Мизинцев.

Представитель Минобороны отметил, что украинские военные могут имитировать ракетный удар российских Вооруженных Сил по западной военно-морской базе ВМС Украины, в результате которого будет взорван хладокомбинат порта, находящийся в 500 метрах от военного объекта. Отмечается, что 18 апреля из Одессы на территорию этого предприятия привезли цистерну с 10 тоннами аммиака, а сотрудникам правоохранительных органов и спецслужб в Одесской области выдали индивидуальные средства защиты.

Также Михаил Мизинцев сообщил, что украинские и западные журналисты, ранее осуществлявшие постановочные фото- видеосъемки в Буче, прибыли в Лисичанск.

«Заранее предупреждаем так называемый «цивилизованный запад», что эти фейки со стороны киевских властей о якобы «бесчинствах русских» в ближайшее время планируется широко распространить через западные СМИ», - резюмировал Михаил Мизинцев.

Ранее в Минобороны РФ рассказали о готовящихся Киевом провокациях в церквях в канун Пасхи. Подробности.

Также сообщалось, что глава пресс-службы РПЦ Владимир Легойда заявил, что Русская Православная Церковь получила сообщения о подготовке на Украине провокаций в пасхальную ночь. Подробности.

В то же время в Минобороны России предупредили, что США с НАТО готовит на Украине провокации с ядерным, химическим и биооружием. Подробности.

Также официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США собираются использовать на Украине оружие массового поражения.