Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Политика26 апреля 2022 14:06

Патрушев назвал целью спецоперации на Украине разгром плацдарма неонацизма

Секретарь Совбеза РФ подчеркнул, что от этого зависят жизни миллионов людей
Николай Патрушев

Николай Патрушев

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью "Российской газете" рассказал, что именно подразумевается под денацификацией и демилитаризацией Украины, которые объявлены основными целями российской специальной военной операции.

"Говоря о денацификации, наша цель состоит в том, чтобы разгромить плацдарм неонацизма, созданный усилиями Запада у наших границ, - рассказал Патрушев. - Необходимость демилитаризации вызвана тем, что насыщенная вооружением Украина представляет угрозу России, в том числе, с точки зрения разработки и применения ядерного, химического и биологического оружия".

Секретарь Совбеза РФ подчеркнул, что от выполнения этих задач зависят жизни миллионов людей, в том числе жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые "восемь лет страдали от геноцида, который творят украинские неонацисты".

Как ранее писал сайт kp.ru, президент России Владимир Путин не сомневается, что цели и задачи специальной военной операции Москвы на Украине будут выполнены.

Напомним, 24 февраля, российский президент выступил с видеообращением к гражданам страны, заявив, что в ответ на обращение руководителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) принял решение о проведении специальной военной операции на Украине.