Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
НовостиПолитика28 апреля 2022 7:00

Украинские военные обстреляли гуманитарную колонну под Белгородом

Представитель миссии утверждает, что огонь по волонтерам велся прицельно
Вооруженные силы Украины обстреляли гуманитарную колонну под Белгородом

Вооруженные силы Украины обстреляли гуманитарную колонну под Белгородом

Фото: REUTERS

Гуманитарная колонна под Белгородом попала под обстрел со стороны украинских военных, когда возвращалась из Харьковской области. Об этом рассказала РИА Новости представитель общественной организации "Внуки" Алена Березовская.

По ее словам, огонь по волонтерам велся прицельно, но по счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал.

"Попали под минометный обстрел, который велся прицельно по нашей колоне, в населенном пункте Журавлевка", - уточнила Березовская.

По ее словам, об этом свидетельствует разрыв мин "в 100 метрах от нас справа и слева", следовательно, нападавшие целенаправленно били по дороге, где проезжала колонна.

При этом в составе миссии не было даже охраны. Вооружен был только сопровождающий.

"Видимо, нас заметили и на обратном пути решили уничтожить, - добавила представитель общественной организации "Внуки". - Хотя, повторюсь, в нашей делегации из вооруженных людей был только один наш сопровождающий, мы были даже без охраны".

Как ранее писал сайт kp.ru, глава российского Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил привлечь к уголовной ответственности всех причастных к обстрелу пропускного пункта в Глушковском районе Курской области. Пограничный пункт пропуска обстреляли из миномета со стороны Украины. Загорелось помещение, принадлежащее Росссельхознадзору, никто не погиб и не был ранен.

Напомним, еще одно уголовное дело расследуется в связи с обстрелом Вооруженными силами Украины поселка в Брянской области, в результате которого несколько человек получили ранения. Украинские военные использовали при обстреле два боевых вертолета, снабженных тяжелым наступательным вооружением. Вторгшись в воздушное пространство России, они произвели не менее шести авиаударов по жилым домам. Ранения различной степени тяжести получили семь человек, в том числе ребенок 2020 года рождения