Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Политика11 мая 2022 5:41

Постпред Крыма Мурадов считает, что южные регионы Украины войдут в состав России

Чиновник уточнил, что именно этого желает население освобожденных южных территорий Незалежной
Георгий Мурадов. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Георгий Мурадов. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Южные регионы Украины, освобожденные российскими войсками от украинских националистов, вероятно, войдут в состав России. Такое мнение выразил в беседе с РИА Новости постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

Чиновник уточнил, что именно этого желает население освобожденных южных территорий Незалежной.

"У меня нет сомнений, что освобожденные территории юга бывшей Украины станут еще одним регионом России, - подчеркнул Мурадов. - Это, как мы оцениваем по нашему общению с жителями региона, является волей самого народа, большая часть которого восемь лет прожила в условиях репрессий и издевательств со стороны укронацистов".

Постпред Крыма подчеркнул, что Россия больше не позволит ущемлять права русскоязычных граждан. Мурадов также обратил внимание, что земли этих территорий исторически были русскими, и их население в своем большинстве разговаривает на русском языке.

По его словам, уже сейчас РФ налаживает мирную жизнь на освобожденных территориях. В частности, организовано вещание российских телеканалов, комплектация школ российскими учебниками, а основной расчетной валютой становится рубль.

Как ранее писал сайт kp.ru, заместитель председателя военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов заявил, что Херсонская область не вернется под контроль Украины.

"Вопрос возврата Херсонской области обратно в нацистскую Украину исключен. Это невозможно", - подчеркнул Стремоусов.

Напомним, украинские власти отключили мобильную связь и интернет на юге страны, в частности в Херсонской и Запорожской областях. Об этом рассказал советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков.