Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Политика13 мая 2022 16:35

США сконцентрированы на военной поддержке Украины, а не на переговорах с Россией

Вашингонская администрация считает, что Россия якобы не продемонстрировала готовности к серьезному ведению переговоров
В Госдепе США заявили, что Вашингтон сконцентрирован на военной поддержке Украины, а не на переговорах с Россией.

В Госдепе США заявили, что Вашингтон сконцентрирован на военной поддержке Украины, а не на переговорах с Россией.

Фото: REUTERS

Соединенные Штаты сосредоточили свое внимание на военной поддержке Украины, а не на переговорах с Россией. ОБ этом в пятницу 13 мая заявила во время специального брифинга помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид, комментируя призыв премьер-министра Италии Марио Драги к диалогу между Россией и США по ситуации на Украине.

Донфрид считает, что Россия якобы «не проявила готовности к серьезному ведению переговоров».

«Поэтому мы сегодня сконцентрированы на как можно большем укреплении позиций Украины на поле боя, чтобы, когда придет время, у Украины было как можно больше влияния за столом переговоров», - цитирует помощника госсекретаря ТАСС.

Ранее сообщалось, что 13 мая 2022 года министр обороны США Ллойд Остин провел переговоры с главой Минобороны России Сергеем Шойгу. Подробности.

В то же время Китай призвал рассмотреть российские данные о военно-биологической деятельности США на Украине, заявив, что международное сообщество должно быть обеспокоена этим.

Также сообщалось, что президент Финляндии и премьер Швеции обсудили с Байденом возможное вступление в НАТО. Подробности.

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 13 мая 2022 года. Следите за новостями вместе с нами.