Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
НовостиВ мире17 мая 2022 4:29

Берлускони усомнился, что в мире есть лидер, способный вести переговоры с Россией по Украине

Экс-премьер Италии считает, что заявления западных политиков не способствуют диалогу с Москвой
Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выразил мнение, что сейчас в мире нет лидеров, способных вести переговоры с Россией по Украине.

- У нас нет лидера в мире, у нас нет лидера в Европе. Один из мировых лидеров, который должен был привести (президента РФ Владимира) Путина за стол переговоров, назвал его военным преступником, — сказал политик, вероятно, намекая на американского лидера Джо Байдена.

Как пишет агентство ANSA, Берлускони также указал на слова генсека НАТО Йенса Столтенберга, заявившего, что независимость республик Донбасса никогда не будет признана. Итальянский политик усомнился, что после таких заявлений Путин захочет вести переговоры.

Также он назвал Италию участником конфликта на Украине, отметив, что страна поставляет Киеву оружие.

В сентябре 2021 года Сильвио Берлускони назвал Владимира Путина единственным выдающимся лидером на сегодняшний день. Он отметил, что нынешняя итальянская политика испытывает сложности, как и вся Европа. Берлускони обратил внимание на ситуацию в Германии. По мнению Берлускони, претендующий на пост канцлера Германии Олаф Шольц политик «слишком скромных способностей», чтобы возглавить страну, где 16 лет была лидером Ангелой Меркель. Берлускони 29 сентября отмечал день рождения и рассказал о телефонном разговоре с Владимиром Путиным, который поздравил экс-премьера Италии с праздником. По словам экс-премьера Италии, во время беседы он назвал Путина выдающимся лидером.