Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
В мире18 мая 2022 9:43

Байден не смог выговорить термин, обозначающий жителей США

Американский президент не сумел правильно произнести аббревиатуру из шести букв
Джозеф Байден

Джозеф Байден

Фото: REUTERS

Президент США Джозеф Байден вызвал приступ смеха у своей аудитории во время публичного выступления перед избирателями, когда начал заговариваться при попытке произнести термин, обозначающий одну из категорий жителей страны. Видео разошлось по социальным сетям и средствам массовой информации.

"Эй-Эй-Эй-Эн-Эйч... эээ... Пи-Ай... Ай-яй-яй-яй-яй!", - начал заговариваться Байден.

Видимо, поняв, что правильно произнести аббревиатуру из шести букв выше его сил, американский лидер тут же поправился "здесь, в Соединенных Штатах".

Что же на самом деле пытался произнести Байден? AANHPI — Asian American, Native Hawaiian and Pacific Islander, что расшифровывается как "американец азиатского происхождения, коренной житель Гавайских островов и островов Тихого океана".

Как ранее писал сайт kp.ru, в апреле 2022 года Джозеф Байден в очередной раз попал в неловкую ситуацию, протянув руку для рукопожатия в момент, когда рядом с ним никого не было. Это произошло после выступления перед избирателями в штате Северная Каролина в четверг, 15 апреля 2022 года.

Момент попытки рукопожатия с "невидимым человеком" запечатлели на видео. На кадрах видно, как Байден завершает свою речь и поворачивается направо, протягивая руку. Через несколько секунд американский лидер понял, что рукопожатие осталось без ответа, и с удивленным лицом развернулся в другую сторону.