Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Политика20 мая 2022 12:53

Путин заявил, что против России ведется война в информационном пространстве

Российский лидер отметил, что количество кибератак на российскую инфраструктуру постоянно растет
Путин заявил, что против России ведется война в информационном пространстве

Путин заявил, что против России ведется война в информационном пространстве

Фото: REUTERS

Российский президент Владимир Путин заявил, что против России ведется война в информационном пространстве, отметив, что количество кибератак на российскую инфраструктуру постоянно растет.

По его словам, с началом спецоперации на Украины кибератаки «стали еще более острыми». «Против России развязана агрессия в информационном пространстве. В разы увеличилось число кибератак. Хакерам-одиночкам, говорят специалисты, это не под силу», - отметил он.

Путин указал, что в состав армий некоторых стран входят кибервойска. «В первую очередь под ударом оказались СМИ, финансовые учреждения, массовые значимые порталы и сети. Значительно чаще фиксируется и попытки проникновения в корпоративные сети компаний», - сказал российский лидер.

Глава государства также обратил внимание на то, что одним из способов санкционного давления стали ограничения поставки программ. «Все это нужно учитывать при работе с информационными технологиями. Но уже сегодня можно сказать - киберагрессия, как и в целом санкционный наскок, провалилась», - добавил президент.

Напомним, 25 февраля, через день после объявления Россией специальной военной операции на Украине, международная группа хакеров Anonymous объявила кибервойну в отношении российского правительства. Как писал сайт kp.ru, позже Минцифры России заявило о беспрецедентной кибератаке на портал Госуслуг, а также многие российские сервисы сообщали о постоянных кибератаках.