Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Политика20 мая 2022 18:45

Минобороны России заявило о полном освобождении «Азовстали»

Территория металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе полностью освобождена Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Территория металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе полностью освобождена Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Территория металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе полностью освобождена, заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Территория металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе, на которой с 21 апреля этого года была заблокирована группировка украинских боевиков нацистского формирования «Азов», полностью освобождена. Подземные сооружения предприятия, в которых прятались боевики, перешли под полный контроль российских вооруженных сил», – сказал он на брифинге.

О завершении операции по освобождению «Азовстали» и Мариуполя министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину, сообщил генерал-майор.

По словам Конашенкова, всего в плен российским войска сдались 2 439 боевиков националистического батальона «Азов» и военнослужащих Вооруженных сил Украины. Так называемый командир «Азова» был вывезен с территории комбината в специальном бронеавтомобиле, поскольку многие мариупольцы желали расправы над ним за многочисленные зверства над населением, добавил представитель Минобороны России.

В военном ведомстве kp.ru сообщили, что порядка 80 украинским военным понадобилась помощь врачей. Раненых под охраной доставили в медицинское учреждение в Новоазовске.

К ним были допущены члены правозащитных организаций, а также представители международных объединений. Также украинским военнопленным разрешили связаться с родственниками.

новость дополняется