Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Политика21 мая 2022 10:49

Премьер Венгрии сравнил санкции против России с атомной бомбой

Антироссийские рестрикции могут привести к массовому голоду, уверен Виктор Орбан
Виктор Орбан

Виктор Орбан

Фото: REUTERS

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сравнил антироссийские санкции с атомной бомбой.

В разговоре с президентом Сербии Александаром Вучичем он отметил, что Европу ждет тяжелая зима. По словам Орбана, Венгрия оказалась в тяжелом положении, поэтому не поддерживает необдуманные ограничительные меры.

- Не должны приниматься необдуманные санкции, потому что санкции в отношении России равняются одной атомной бомбе, это может привести к тому, что мы не только не сможем накормить свой народ, но и получим массу мигрантов на границе, — отметил венгерский премьер.

По мнению политика, голод может спровоцировать массовую миграцию, которая «раздавит» Европу.

В начале мая Венгрия отказалась поддержать шестой пакет антироссийских санкций, в частности, эмбарго на импорт нефти из Российской Федерации. Тогда Виктор Орбан отметил, что Еврокомиссия будет ответственна за провал евроинтеграции, если продолжит настаивать на нефтяном эмбарго в отношении России.

Напомним, доцент факультета международных отношений и зарубежного регионоведения РГГУ Вадим Трухачев считает, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан позиционирует себя как защитника венгерского государства и венгерской нации, поэтому не боится спорить с кем угодно, в том числе с ЕС. Он отметил, что его готовность отстаивать интересы своей страны, в том числе прослеживается в отстаивании своего взгляда на антироссийские санкции. При этом Трухачев отметил, что Венгрия - страна небогатая и сильно зависит от средств Евросоюза.