Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Экономика5 мая 2022 20:01

Венгрия отказалась поддержать шестой пакет антироссийских санкций ЕС

Венгерский премьер Орбан заявил об ответственности ЕК за провал евроинтеграции, если она продолжит настаивать на нефтяном эмбарго в отношении России
Премьер-министр Венгрии заявил о неготовности принять шестой пакет антироссийских санкций.

Премьер-министр Венгрии заявил о неготовности принять шестой пакет антироссийских санкций.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Венгрия отказывается поддержать шестой пакет антироссийских санкций, в частности, эмбарго на импорт нефти из Российской Федерации. Об этом заявил в четверг 5 мая премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

«Ни Венгрия, ни ЕС в целом не готовы принять и реализовать меры, предложенные комиссией. Санкции должны быть приняты в то время, когда все необходимые предварительные условия будут выполнены во всех государствах-членах», - цитрует ТАСС письмо Орбана председателю ЕК Урсуле фон дер Ляйен.

Виктор Орбан отметил, что Еврокомиссия будет ответственна за провал евроинтеграции, если продолжит настаивать на нефтяном эмбарго в отношении России.

В то же время постпреды стран ЕС уже второй день обсуждают очередной пакет антироссийских санкций, в частности, введение эмбарго на импорт российской нефти. Во Франции допустили, что ЕС достигнет соглашения по эмбарго на нефть из России к концу недели.

Также сообщалось, что в рамках очередного пакета антироссийских санкций еще три российских банка могут отключить от SWIFT. Подробности.

Тем временем Запад начал отменять антироссийские санкции. Какие ограничения уже сняли и от каких еще могут отказаться, узнайте здесь.

А вот как Россия отвечает Западу на заморозку резервов.

В то же время в Швеции заявили, что продукты в стране продолжат дорожать из-за ситуации на Украине и антироссийских санкций.