Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика22 мая 2022 5:24

Постпред Крыма Мурадов считает, что Украина не сохранится в нынешних границах

По словам чиновника, грубые нарушения прав русскоязычного населения сделали государство "нежизнеспособным"
Георгий Мурадов. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Георгий Мурадов. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Украина, вероятно, не сохранится в нынешних границах из-за грубых нарушений прав русскоязычного населения страны киевскими властями. Об это этом заявил РИА Новости постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

"Украина в том виде, в котором была, я думаю, уже не останется, - подчеркнул Мурадов. - Это уже бывшая Украина".

Постпред российского президента считает, что при полном соблюдении прав национальных общин Украина могла бы остаться в прежнем виде, но Киев пренебрег десятой статьей украинской конституции, что сделало Незалежную "нежизнеспособным" государством.

"Это особенно касалось прав государствообразующего русского народа, языковые права которого закреплены в десятой статье украинской конституции, - уточнил Мурадов. - Однако эти принципы были грубо нарушены, и украинское государство стало нежизнеспособным".

Как ранее писал сайт kp.ru, Георгий Мурадов выразил мнение, что южные регионы Украины, освобожденные российскими войсками от украинских националистов, вероятно, войдут в состав России. Чиновник уточнил, что именно этого желает население освобожденных южных территорий Незалежной.

Постпред Крыма подчеркнул, что Россия больше не позволит ущемлять права русскоязычных граждан. Мурадов также обратил внимание, что земли этих территорий исторически были русскими, и их население в своем большинстве разговаривает на русском языке. По его словам, уже сейчас РФ налаживает мирную жизнь на освобожденных территориях.