Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика24 мая 2022 11:06

Попова заявила, что COVID-19 заставил другие вирусы "вести себя неадекватно"

Глава Роспотребнадзора отметила, что коронавирус "подвинул всех"
Глава Роспотребнадзора сообщила, что в России еще пять – семь лет назад была зарегистрирована тест-система для вирусов оспы

Глава Роспотребнадзора сообщила, что в России еще пять – семь лет назад была зарегистрирована тест-система для вирусов оспы

Фото: Иван МАКЕЕВ

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирусная инфекция, которая искала себе место в череде вирусов сезонных, в итоге «подвинула всех».

«Коронавирус, который ищет себе место в череде вирусов сезонных - он подвинул всех. У нас даже было выражение у ученых - вирусы стали вести из-за него себя неадекватно», - рассказала глава Роспотребнадзора на Радио «Комсомольская правда». Ее слова цитирует kp.ru.

Попова отметила, что, в связи с этим сегодня специалисты внимательно наблюдают за ситуацией, поведением всех вирусов. «С тем, чтобы чего-то не пропустить», - добавила она.

Как писал сайт kp.ru, Попова также рассказала про вирус оспы. Глава Роспотребнадзора сообщила, что в России еще пять – семь лет назад была зарегистрирована тест-система для вирусов оспы, а также отметила, что этот тип вирусов весьма устойчив, поэтому эксперты почти не замечают его мутаций.