Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика26 мая 2022 11:51

Путин предупредил, что воровство чужих активов никогда никого не доводило до добра

Российский президент обратил внимание на нарушение правил и норм в сфере международных финансов
Владимир Путин

Владимир Путин

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин заявил, что воровство чужих активов никогда и никого до добра не доводило, а в особенности тех, кто этим занимается. Такое заявление глава государства сделал в четверг, 26 мая, выступая на пленарном заседании Евразийского экономического форума.

«Нарушение правил, норм в сфере международных финансов, торговли ни к чему хорошему не приводит, а если выражаться простыми словами - это приведет только к проблемам для тех, кто это делает», - заявил глава государства.

Путин уточнил, что «воровство чужих активов никогда до добра никого не доводило - прежде всего тех, кто занимается этим неблаговидным делом».

Напомним, ранее Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выступил с предложением об изъятии замороженных в результате введения санкций резервов России и передачи их Украине. Незадолго до этого Палата представителей Конгресса США проголосовала за закон, которые разрешает американскому правительству использовать арестованные российские активы для поддержки Киева.

Как писал сайт kp.ru, в Министерстве иностранных дел РФ сообщили о принятии ответных мерах на возможную конфискацию российских активов.