Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
В мире27 мая 2022 22:16

Tasnim: еще 17 греческих кораблей могут быть задержаны властями Ирана

Известно, что Греция должна также как можно скорее принять меры по компенсации ущерба в отношении задержанного ею танкера с иранской нефтью
Tasnim: еще 17 греческих кораблей могут быть задержаны властями Ирана

Tasnim: еще 17 греческих кораблей могут быть задержаны властями Ирана

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Около 17 греческих кораблей могут быть задержаны властями Ирана в случае продолжения деструктивных действий со стороны Греции, сообщает агентство Tasnim со ссылкой на источники.

Известно, что Греция должна также как можно скорее принять меры по компенсации ущерба в отношении задержанного ею танкера с иранской нефтью.

Ранее власти Ирана задержали два греческих танкера. Задержание произошло в водах Персидского залива. Министерство иностранных дел Греции сообщило, что вертолет Военно-морских сил Ирана приземлился на судно Delta Poseidon под греческим флагом, которое находилось в 22 морских милях от побережья исламской республики. После этого силовики "захватили экипаж корабля, в том числе двух граждан Греции".

До этого сообщалась, что в Греции задержали танкер Pegas под российским флагом в связи с исполнением антироссийских санкций Европейского союза. На борту судна находятся 19 российских моряков. Танкер задержали в бухте Каристос около острова Эвбея. На данный момент судно стоит на якоре в бухте Каристоса по решению портовых властей.