Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиПолитика2 июня 2022 5:06

Советник главы Крыма Крючков заявил о прорыве украинской продовольственной блокады

Чиновник уточнил, что после освобождения юга Украины цены на овощи и фрукты упали в разы
Прорыв продовольственной блокады снизил цены на овощи и фрукты в Крыму в 2-3 раза

Прорыв продовольственной блокады снизил цены на овощи и фрукты в Крыму в 2-3 раза

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Освобождение Херсонской и Запорожской областей Вооруженными силами России позволило прорвать продовольственную блокаду Крыма со стороны Украины, заявил РИА Новости советник главы полуострова по информационной политике Олег Крючков.

"Освобождение Херсонской и Запорожской областей положило конец продовольственной блокаде Крыма со стороны Украины. Она навсегда осталась в прошлом", - подчеркнул Крючков.

По его словам, в настоящее время Крым активно восстанавливает торгово-промышленные связи с Херсоном и Запорожьем, разорванные по инициативе Киева из-за воссоединения полуострова с Россией.

Крючков уточнил, что освобождения юга Украины российскими военными цены на овощи и фрукты упали в 2-3 раза. Чиновник выразил уверенность, что Херсонская и Запорожская области – это будущая продовольственная житница России.

Как ранее писал сайт kp.ru, депутат Государственной думы России от Крыма Михаил Шеремет выступил с призывом ускорить процесс интеграции в состав России Запорожской и Херсонской областей.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о перспективах вхождения в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Херсонской и Запорожской областей. По словам официального представителя Кремля, население перечисленных территорий должно самостоятельно принять решение о своем будущем.