Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
НовостиПолитика3 июня 2022 9:11

Шойгу определил новые задачи для ускорения темпов спецоперации на Украине

Кадыров сообщил, что Шойгу определил новые задачи для ускорения спецоперации на Украине
Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что глава Минобороны России Сергей Шойгу утвердил новые задачи для ускорения темпов проведения спецоперации на Украине. Об этом политик рассказал после встречи с руководителем российского военного ведомства.

- Сергей Кужугетович определил новые задачи, которые подразумевают улучшение дальнейшей тактики. Принятые меры позволят в разы повысить эффективность наступательных маневров, что способствует проведению спецоперации в более ускоренном темпе, — написал Кадыров в Telegram.

Он добавил, что Шойгу поблагодарил чеченский солдат за весомый вклад в борьбе с украинскими силовиками.

Ранее Рамзан Кадыров сообщил, что Вооруженные силы России и Луганской народной республики (ЛНР) взяли под полный контроль город Североднецк. По его словам, на освобождение Северодонецка изначально отводилась неделя, но Кадыров скорректировал задачу, уменьшив ожидаемый срок до трех дней. По его словам, противники «позорно сбежали», узнав, что к зачистке территории приступили бойцы из Чечни.

До этого политик рассказал, что власти Украины насильно мобилизуют жителей страны, вплоть до пожилых граждан. Как сообщил политик, украинские боевики похищают жителей и принуждают их участвовать в боевых действиях против российских военных. Глава Чечни также разместил видео, на котором двое украинских военнопленных рассказывают, как попали в зону боевых действий. По словам одного из них, его забрали из Ужгорода, куда он уехал, пытаясь бежать от обстрелов.