Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
НовостиПолитика3 июня 2022 9:23

Минобороны РФ сообщило о фейках Киева про "эффективность" западного оружия

В постановочном ролике роли российских военных исполнили члены украинского подразделения теробороны
Игорь Конашенков

Игорь Конашенков

Фото: REUTERS.

Украина снимает фейковые видеосюжеты про "высокую эффективность" западного вооружения, поставляемого Киеву. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге в пятницу, 3 июня 2022 года.

По его словам, очередные съемки постановочного ролика проведены 28 мая в районе Мешковки в Николаевской области.

"Для придания будущей картине большего драматизма, по настоянию британских кураторов, на съемочной площадке была создана «реконструкция» никогда не существовавшего "боя" украинских нацистов с превосходящими по численности «российскими военнослужащими", - уточнил Конашенков.

В фейковом видео роли российских военных исполнили члены украинского подразделения теробороны. При этом за российскую технику выдаются украинские БТР и бронемашины, добавил представитель российского оборонного ведомства.

По словам Конашенкова, очередные съемки фейков Киев запланировал на 5 и 6 июня. Согласно разведданным, в них будут лжесвидетельства "простых украинцев" о якобы имевших место обстрелах мирных населенных пунктов.

Как ранее писал сайт kp.ru, российский сегмент социальных сетей зафиксировал значительное сокращение числа фейков. Как сообщили в Центре исследований легитимности и полпротеста, в мае текущего года по сравнению с апрелем объем антироссийского контента сократился в пять раз. Также произошло уменьшение использования негативно окрашенных ключевых слов и фраз в "Одноклассниках", Telegram и "ВКонтакте".