Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Общество9 июня 2022 15:15

Пушилин заявил, что Британию и Марокко не интересует судьба их граждан, приговоренных в ДНР к смертной казни

Глава ДНР назвал приговор иностранным наемникам справедливым
Глава ДНР Пушилин заявил, что Великобритания не обращалась к руководству республики по поводу приговоренных к смертной казни своих граждан.

Глава ДНР Пушилин заявил, что Великобритания не обращалась к руководству республики по поводу приговоренных к смертной казни своих граждан.

Фото: REUTERS

Смертный приговор троим иностранным наемникам, вынесенных в четверг 9 июня судом ДНР, является справедливым. Об этом заявил глава республики Денис Пушилин в эфире Первого канала.

Пушилин отметил, что наемники ранее не только не скрывали свои преступления, но и «опубличивали» их, размещая материалы в социальных сетях.

У осужденных наемников есть месяц на то, чтобы обжаловать приговор, добавил Пушилин.

Глава ДНР заявил, что власти Великобритании не выходили на связь ни с руководством ДНР, ни с правоохранительными органами республики по поводу судьбы своих осужденных граждан.

«У меня нет ни одного факта, чтобы власти Великобритании заботились о своих гражданах, обеспокоены были судьбой своих граждан и выходили на кого бы то ни было в ДНР, будь это руководство республики, правоохранительные органы», - сказал Пушилин.

Ранее сообщалось, что Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни троих наемников из Великобритании и Марокко.

Напомним, суд над иностранными наемниками Украины начался в Донецке 6 июня.

В суде наемники частично признали вину. В частности, они признали, что проходили обучение в целях осуществления террористической деятельности. Это статья 232 Уголовного кодекса ДНР, она предусматривает лишение свободы от 15 до 20 лет или пожизненное заключение. Кроме того, Шон Пиннер признал себя виновным в действиях, направленных на насильственный захват власти в ДНР, эта статья предусматривает смертную казнь.