Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика8 июня 2022 16:36

Наемники из Британии и Марокко в суде ДНР частично признали вину

Трое иностранных наемников признались, что проходили обучение в целях осуществления террористической деятельности
Трое иностранных наемников, которых судят в ДНР, частично признали вину.

Трое иностранных наемников, которых судят в ДНР, частично признали вину.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Трое иностранных наемников, которых судят в ДНР, частично признали вину. Об этом в среду 8 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на Верховный суд Донецкой Народной Республики.

Речь идет о гражданах Великобритании Шоне Пиннере и Эйдене Аслине и гражданине Марокко Саадуне Брагиме. Все трое воевали на стороне Украины. Наемники признали, что проходили обучение в целях осуществления террористической деятельности. Это статья 232 Уголовного кодекса ДНР, она предусматривает лишение свободы от 15 до 20 лет или пожизненное заключение.

Кроме того, Шон Пиннер признал себя виновным в действиях, направленных на насильственный захват власти в ДНР, эта статья предусматривает смертную казнь.

Напомним, в апреле в ДНР возбудили уголовное дело против троих иностранных наемников.

Родные сдавшегося в плен в Мариуполе наемника из Британии Эйдена Аслина, воевавшего на стороне украинских боевиков в Донбассе, рассказали, что надеются на его возвращение домой и работают над его освобождением с британским МИД и украинскими властями.

Также сообщалось, что Верховный суд ДНР предъявил обвинения трем иностранным наемникам, а Генпрокуратура ДНР намерена настаивать на смертной казни для иностранных наемников.