Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Политика12 июня 2022 17:59

Столтенберг заявил, что мир на Украине будет стоить Киеву территориальных уступок

Столтенберг заявил, что НАТО поможет Киеву заплатить наименьшую цену за мир
Генсек НАТО заявил, что для установления мира Украине придется пойти на территориальные уступки.

Генсек НАТО заявил, что для установления мира Украине придется пойти на территориальные уступки.

Фото: REUTERS

Установление мира на Украине будет стоить Киеву определенных территориальных уступок. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в воскресенье 12 июня во время пресс-конференции в Хельсинки.

«Мир на Украине возможен. Вопрос, какова будет его цена. Сколько территории, свободы и демократии мы готовы заплатить за этот мир», - цитирует Столтенберга ТАСС.

Генсек альянса отметил, что НАТО будет помогать Украине, чтобы усилить ее позицию в российско-украинских мирных переговорах.

«НАТО намерена помогать Украине, чтобы дать ей наиболее сильную позицию за столом переговоров с Россией, которыми должны закончиться боевые действия», - сказал Столтенберг, подчеркнув, что войска НАТО никогда не заходили на территорию Украины, так как альянс старается максимально избежать эскалации конфликта.

Также Столтенберг высказался о сроках принятия Швеции и Финляндии в НАТО, заявив, что не рассматривает ближайший саммит дедлайном для приема Швеции и Финляндии в альянс.

Тем временем Минобороны России заявило об уничтожении «Калибрами» поставленных Украине западных ракетных комплексов.

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 12 июня 2022 года. Следите за событиями вместе с нами.