Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество15 июня 2022 8:09

ВОЗ планирует переименовать оспу обезьян

Глобальная вспышка болезни вызывает тревогу, отметил глава организации Теодор Аданом Гебрейесус
ВОЗ хочет переименовать оспу обезьян

ВОЗ хочет переименовать оспу обезьян

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена дать другое имя оспе обезьян. Об этом сообщил глава организации Теодор Аданом Гебрейесус.

- Мы сделаем объявление о новом названии как можно скорее. Глобальная вспышка оспы обезьян явно необычна и вызывает тревогу, — сказал он.

Ранее более ученых из разных стран мира составили письмо с призывом переименовать заболевание. В обращении они назвали текущее название неточным и напомнили о рекомендации ВОЗ избегать названий регионов и животных в наименовании болезней.

Напомним, Центр «Вектор» сообщил, что обычно инкубационный период оспы обезьян составляет от шести до 16 дней, но может продлиться до 21 дня. Также специалисты перечислили симптомы этого заболевания. Это лихорадка, головная боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Как правило, при заражении развивается сыпь. Сначала она развивается на лице и затем распространяется на другие части тела.

До этого пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что риск ввоза болезни в РФ крайне низкий. Также сообщалось, что для быстрого выявления заболевания в России была создана специальная тест-система и успешно проведены ее лабораторные испытания.