29 апреля 2009 18:41

Убийство винодела гастарбайтеры отметили дорогим коньяком

Узбеки жестоко расправились с известным французом, его женой Ольгой и трехлетней дочкой Лизой.

Вчера Следственный комитет при прокуратуре РФ объявил первые результаты расследования громкого преступления в центре Москвы. Напомним, на прошлой неделе в страшном пожаре на улице Тверской-Ямской погибли три человека – знаменитый винодел из Франции Тьерри Спинелли, его русская жена Ольга и маленькая дочь Лиза (подробности в «КП» от 21 апреля и на сайте kp.ru). Уже тогда эксперты заявили, что семью вначале жестоко убили, а потом подожгли.

- Следствием установлено, что смерть супругов и их трехлетней дочери наступила в результате насильственных действий – они были задушены, - рассказал официальный представитель СКП Владимир Маркин. - Кроме того, квартира была ограблена.

Как стало известно «КП», к жестокому убийству причастны уроженцы Узбекистана, которые делали ремонт в квартире этажом выше Спинелли.

- Тьерри неоднократно рассказывал, что эти рабочие заливали их квартиру, - вспоминают близкие друзья погибшей семьи. - Тьерри ходил с ними ругаться. Они, видимо, обозлились на него и спустились сами. Он знал их в лицо, поэтому открыл дверь...

Месть гастарбайтеров оказалась ужасной и хладнокровной. Первой убили жену француза. Ольга в этот момент была в ванной, где ее и задушили махровым полотенцем. С малышкой Лизой выродки расправились особо жестоко – вначале малыша задушили, а потом маленькое тельце искололи кухонным ножом. На «десерт» оставили связанного хозяина.

Особо циничным на этом кошмарном фоне смотрится то, что гастарбайтеры решили устроить пьянку рядом с окровавленными трупами.

- У винодела в баре был дорогой коньяк, им они и отметили свое грязное дело, - рассказал источник в правоохранительных органах. - А под утро решили замести следы и подожгли квартиру.

- Уже установлен круг лиц, вероятно причастных к этому преступлению, проводятся оперативно-розыскные действия, направленные на задержание подозреваемых, - сообщил Маркин.

...Ольгу и Лизу хоронили в открытых гробах. Гроб с главой семьи был закрытым. Его тело изуродовано до неузнаваемости.