Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Общество22 июня 2022 19:11

В Мариуполе начали строить жилые районы

Хуснуллин рассказал о начале строительства жилых районов в Мариуполе
Марат Хуснуллин рассказал, как идет восстановление Мариуполя.

Марат Хуснуллин рассказал, как идет восстановление Мариуполя.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В ближайшее время будут утверждены основные параметры мастер-плана Мариуполя с перечнем работ по строительству и развитию города до 2035 года. Об этом заявил в среду 22 июня вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, выступая в эфире телеканала «Россия-24».

По словам Хуснуллина, в Мариуполе уже начались строительные работы в жилых районах.

«Могу сказать, что строители уже приступили к конкретным действиям и реализуют ранее принятые решения – строим больницу, восстанавливаем сети и жилые микрорайоны», - сказал Марат Хуснуллин.

Вице-премьер добавил, что уже разработаны планы по ремонту дорог в Мариуполе, также идет оценка жилищного фонда, чтобы определить, какие дома можно восстановить, а сколько жилья нужно построить заново. Речь идет также об усилении портовых мощностей, развитии туризма, поддержке перспективных направлений бизнеса в регионе.

«Нам нужно быстрее запустить предприятия, и полностью наладить жизнь в Мариуполе, чтобы город ожил, люди получили работу и жили в нормальных условиях. Это для нас очень важно», - резюмировал Марат Хуснуллин.

Также Марат Хуснуллин рассказал, в каком виде может продолжить работу завод «Азовсталь» в Мариуполе.

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 22 июня 2022 года. Следите за событиями вместе с нами.