Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
В мире23 июня 2022 16:28

Европейский вещательный союз подтвердил, что «Евровидение-2023» на Украине проводиться не будет

Нынешние обстоятельства не позволяют провести конкурс на украинской территории, заявили в организации
Европейский вещательный союз подтвердил, что «Евровидение-2023» на Украине проводиться не будет Фото: сайт Европейского вещательного союза

Европейский вещательный союз подтвердил, что «Евровидение-2023» на Украине проводиться не будет Фото: сайт Европейского вещательного союза

Музыкальный конкурс «Евровидение-2023», который должен пройти на Украине, там проводиться не будет, подтвердил Европейский вещательный союз (EBU).

«После объективного анализа руководящий совет «Евровидения» с глубоким сожалением пришла к выводу, что, учитывая нынешние обстоятельства, гарантии безопасности и функционирования, необходимые вещателю для проведения «Евровидения», не могут быть нарушены. EBU с сожалением принял решение о переносе мероприятия в другую страну», – говорится на сайте Союза.

Отмечается, что EBU продолжит обсуждение вопроса о поиске подходящего места для проведения конкурса «Евровидение» в 2023 году.

Как писал сайт kp.ru, ранее в EBU заявили, что Украина не в состоянии принять «Евровидение» из-за проводимой в стране специальной военной операции России. Союз намерен начать переговоры о проведении конкурса в Великобритании. Представитель этой страны Сэм Райдер занял на «Евровидении-2022» второе место.