Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Политика23 июня 2022 21:09

Лавров прокомментировал возможность возобновления переговоров с Украиной

Лавров о возобновлении переговоров с Украиной: Россия будет исходить из ситуации "на земле"
Лавров прокомментировал возможность возобновления переговоров с Украиной

Лавров прокомментировал возможность возобновления переговоров с Украиной

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что когда Киев захочет возобновить переговоры с Россией, Москва будет исходить из ситуации "на земле".

По его словам, российская сторона также намерена учитывать нежелание ряда освобожденных районов возвращаться под контроль киевских властей. Об этом руководитель дипломатического ведомства заявил в интервью Национальной гостелерадиокомпании Белоруссии.

- С огромным удовольствием примем приглашение президента Белоруссии собраться на белорусской территории. Но я бы не стал даже загадывать. Не вижу возможности для украинской стороны предложить, но мы и сами предлагать ничего не будем. Давно уже все предложили. Мяч на их стороне. Не вижу возможности, что им разрешат воспользоваться возвращением к переговорной процедуре, - сказал Лавров.

Ранее сообщалось, что в конце февраля прошли переговоры делегаций Украины и России на Припяти. Встреча проходила в закрытом формате. Из-за соображений безопасности точное место встречи не называлось. Российскую делегацию возглавил помощник президента РФ Владимир Мединский.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По его словам, у российской стороны нет в планах действий по оккупации украинской территории. Он заверил, что Москва стремиться к демилитаризации.