Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика24 июня 2022 16:46

В народной милиции ЛНР рассказали, что солдаты ВСУ пытаются скрыться в гражданской одежде

Силы ЛНР ищут украинских военных, которые выдают себя за мирных жителей
Иван Филиппоненко рассказал об украинских военных, пытающихся спрятаться среди гражданского населения. Фото: кадр из видео ЛНР.

Иван Филиппоненко рассказал об украинских военных, пытающихся спрятаться среди гражданского населения. Фото: кадр из видео ЛНР.

Украинские военные переодеваются в гражданскую одежду и пытаются спрятаться среди мирных жителей Горского и Золотого в ЛНР, чтобы позже скрыться. Об этом заявил в пятницу 24 июня официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По словам Филипоненко, силы ЛНР занимаются поиском украинских военных, не успевших отступить из Горского и Золотого и выдающих себя за мирных жителей.

«Большое количество украинских солдат, переодевшись в гражданскую одежду, пытаются скрыться или раствориться среди мирного населения городов Золотое и Горское», - сказал Иван Филипоненко в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, в ходе наступления в Донбассе в районе Горского и Золотое удалось полностью блокировать целую группировку украинских войск.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что освобождение городов Золотое и Горское в Луганской народной республике достойно того, чтобы войти в учебники.

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 24 июня 2022 года. Следите за событиями вместе с нами.