Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика27 июня 2022 0:16

Япония введет санкции против еще 70 лиц и 90 организаций в России

HNK: Япония введет санкции против еще 70 лиц и 90 организаций в России
Япония введет санкции против еще 70 лиц и 90 организаций в России

Япония введет санкции против еще 70 лиц и 90 организаций в России

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Япония продолжает ужесточать санкции против России. В ближайшее время страна планирует внести в санкционный список более 160 российских юридических и физических лиц, сообщил NHK со ссылкой на премьер-министра Японии Фумио Кисиду.

По информации агентства, у 70 попавших под санкции лиц планируют заморозить активы и ввести дополнительные экспортные санкции в отношении еще 90 российских организаций.

Ранее депутат верхней палаты японского парламента Мунэо Судзуки заявил, что политике Японии в отношении России не хватает логики, она принимается не с учетом условий, в которых находится Япония, а с оглядкой на Запад.

До этого министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда заявил, что страна запрещает экспорт в Россию грузовых автомобилей, самосвалов и бульдозеров с 17 июня 2022 года. Также ранее Япония ввела новые санкции против России. Ограничения были введены против 133 человек из РФ, в том числе против премьера страны Михаила Мишустина и заместителя секретаря Совбеза Рашида Нургалиева. Также японские власти включили в санкционные списки 71 российскую компанию.