Защита и обвинение обжаловали приговор экс-министру спорта Ингушетии

Исса Оздоев осужден к трем годам колонии общего режима за нецелевое расходование более 14 миллионов рублей
Экс-министр спорта Ингушетии Исса Оздоев осужден к трем годам колонии общего режима

Экс-министр спорта Ингушетии Исса Оздоев осужден к трем годам колонии общего режима

Защита и обвинение обжаловали приговор бывшему министру по физической культуре, спорту и туризму Иссе Оздоеву, осужденному к трем годам колонии общего режима за нецелевое расходование более 14 миллионов рублей бюджетных средств, сообщил в четверг представитель суда.

По данным следствия, из республиканского бюджета были выделены 14,8 миллиона рублей на проведение проектных и изыскательских работ для строительства дворца спорта в Назрани. По мнению правоохранительных органов, Оздоев израсходовал данные средства не по целевому назначению, а именно на оплату работ по другому объекту - дворцу спорта в Магасе.

Магасский районный суд 27 апреля признал Оздоева виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств) и с учетом ранней условной судимости путем частичного сложения приговоров назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает РИА Новости.

«Приговор Оздоеву обжалован в кассационной инстанции в коллегию по уголовным делам Верховного суда Ингушетии. Мотивация защиты - отсутствие состава преступления, мотивация обвинения - мягкость назначенного наказания», - сказал собеседник агентства.