Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
В мире22 сентября 2022 2:59

Европейский союз введет дополнительные санкции против российского руководства

При этом главы МИД пока не решили, кто конкретно попадет под санкции, и не составили список
Европейский союз введет дополнительные санкции против российского руководства

Европейский союз введет дополнительные санкции против российского руководства

Фото: REUTERS

Евросоюз введет новые санкции, как персональные, так и секторальные, в отношении России, ее руководства страны и организаторов референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, говорится в заявлении глав МИД ЕС, которое зачитал руководитель европейской дипломатии Жозеп Боррель.

"Дополнительные ограничительные меры против России будут представлены максимально быстро в координации с нашими партнерами", - приводит его слова РИА Новости.

По его словам, пока главы МИД не решили, кто конкретно попадет под санкции, и не составили список.

Напомним, руководство ДНР и ДНР, а также освобожденных Херсонской и Запорожской областей после обращения общественников приняло решение о проведении референдумов о вхождении в состав России. Уже известно, что во всех четырех регионах голосование будет проходить 23-27 сентября 2022 года.

В феврале 2022 года Евросоюз опубликовал перечень новых антироссийских санкций. Свое решение Брюссель мотивировал намерениями противодействовать спецоперации российских войск на Украине. В списке российских государственных деятелей, которых ЕС занес в «черный список» - президент нашей страны Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин, глава МВД Владимир Колокольцев, руководитель внешнеполитического ведомства Сергей Лавров и другие. Всего в этом списке значатся 98 фамилий, включая актера и депутата Госдумы Дмитрия Певцова, бывшего детского омбудсмена Анны Кузнецовой и др.