Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
13 июня 2009 11:42

Света Светикова: «У нас была концертная версия ««Нотр-Дама»! Никакого уголовного дела нет, и не было!»

Певица впервые объяснила скандальную ситуацию с мюзиклом своим поклонникам
Источник:kp.ru
Светлана Светикова впервые решила прокомментировать ситуацию вокруг ««Нотр-Дам де Пари»

Светлана Светикова впервые решила прокомментировать ситуацию вокруг ««Нотр-Дам де Пари»

Месяц назад разразился грандиозный скандал, связанный с мюзиклом «Нотр-Дам де Пари». Напомним, что французские правообладатели постановки обратились в прокуратуру с заявлением о мошенничестве. Оказалось, что права на показ мюзикла в России давно истекли. А по нашей стране ездило сразу два состава актеров российской версии легендарной постановки. Среди артистов оказалась выпускница «Фабрики звезд» и самая известная наша Эсмеральда - Светлана Светикова. Интересы французов сейчас представляет продюсер мюзикла в России Катерина фон Гечмен-Вальдек. Якобы было заведено уголовное дело. То и дело в прессе появляются громкие заголовки, мол, «Светиковой грозит до шести лет…»

Все это время артисты, участвующие в скандале хранили молчание. Первой не выдержала Светлана Светикова, ведь именно ее имя «полоскают» больше всех. Девушка написала обращение к поклонникам в гостевой книге своего официального сайта и на своей страничке в одной из социальных сетей.

«Посмотрим, кто тут не прав…»

«Всем привет! Я очень хотела бы объяснить тем, кому интересно, что произошло. Во-первых, это не пиратская история. Во-вторых, это распиаренная ситуация. Мы пока молчим. Но было уже столько оскорблений, что скоро терпению придет конец. У нас была концертная версия НДП. В представлении не было даже некоторых сцен. У нас также был официальный документ. И, тем не менее, кто-то его каким-то странным способом аннулировал. Причем, нас не поставили об этом в известность... Мы не делали ничего противозаконного. У нас просто очень классное представление получилось! Вот и вся проблема. Я была счастлива, исполняя вновь эти песни. Это моя самая любимая роль. И у меня отняли мое счастье, да еще и оскорбили. Так что прошу не верить грязным словам. Это большая человеческая глупость! И мне кажется, некоторым людям должно быть отныне очень стыдно. Потому что когда-то мы были друзьями, но шоу- бизнес делает с людьми непоправимые вещи... Считаю этот скандал полностью проплаченным. Более того, никакого уголовного дела нет, и не было... Это просто крики и оскорбления. Так что мы этим делом занимаемся. Посмотрим, кто тут не прав...»