Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиВ мире24 ноября 2022 5:55

Польша и Прибалтика считают щедрым потолок цен на российскую нефть в 65 долларов

Bloomberg: Польша и Прибалтика считают щедрым потолок цен на российскую нефть в 65 долларов
Введение потолка цен на нефть на российскую нефть на уровне 65-70 долларов за баррель не повлияет значительным образом на доходы России

Введение потолка цен на нефть на российскую нефть на уровне 65-70 долларов за баррель не повлияет значительным образом на доходы России

Фото: REUTERS

Польша и страны Прибалтики отвергли предложенный потолок цен на российскую нефть в районе 65 долларов за баррель, назвав данное предложение слишком щедрым для России. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

«Исполнительный орган ЕС предложил уровень в 65 долларов за баррель, который Польша и страны Балтии отвергли как слишком щедрый по отношению к Москве», - сказано в публикации издания.

При этом часть стран – членов Евросоюза, в том числе Греция, назвали 70 долларов верхней границей диапазона цен на российскую нефть. Таким образом переговоры между странами Европейского союза, который состоялись в среду, 23 ноября, зашли в тупик. Дополнительные переговоры назначены на четверг, 24 ноября.

Напомним, ранее сообщалось, что введение потолка цен на нефть на российскую нефть на уровне 65-70 долларов за баррель не повлияет значительным образом на доходы России в краткосрочной перспективе, поскольку клиенты из Азии покупают черное золото по схожей цен.

Подписывайтесь на новые подкасты Дмитрия «Гоблина» Пучкова и слушайте, когда удобно!