Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиЭкономика28 ноября 2022 16:31

Украинская энергокомпания в тестовом режиме закупила электроэнергию у Румынии

Меры по импорту электроэнергии могут стать дополнительным инструментом стабилизации энергосистемы Украины, считают в компании
Украинская энергокомпания в тестовом режиме закупила электроэнергию у Румынии

Украинская энергокомпания в тестовом режиме закупила электроэнергию у Румынии

Фото: REUTERS

Украина осуществила первую первую тестовую покупку электроэнергии, ресурс был приобретен у Румынии. Об этом со ссылкой на государственную "Энергетическую компанию Украины" сообщило издание LIGA.

- "Энергетическая компания Украины" 27 ноября в тестовом режиме импортировал некоммерческие объемы электроэнергии из Румынии мощностью 1 МВт в течение двух часов (в 9:00 и 14:00), - цитирует издание сообщение пресс-службы украинской компании.

Также поясняется, что право импортировать электроэнергию компания приобрела на аукционе нацэнергокомпании "Укрэнерго" 24 ноября.

- Меры по импорту электроэнергии могут стать дополнительным инструментом стабилизации энергосистемы Украины, - объясняется в сообщении компании.

Днем ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что в стране сохраняются ограничения по подаче электроэнергии в 15 субъектах, в том числе и в Киеве. При этом политик заверил, что сейчас продолжается восстановление энергосистемы, однако пока этих мер недостаточно, чтобы энергоснабжение Украины стало полностью стабильным.

Лучшие интервьюеры Радио «Комсомольская правда» беседуют с теми, кому есть что сказать. Подписывайтесь на новые выпуски и слушайте, когда удобно!