Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
НовостиПолитика21 декабря 2022 12:53

Шойгу заявил, что ядерная триада России продолжает обеспечивать стратегическое сдерживание

Заступил на дежурство полк, в составе которого есть "Авангард", сообщил министр обороны РФ Шойгу
Глава Минобороны России Сергей Шойгу.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу.

Фото: REUTERS

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что ядерная триада продолжает обеспечивать стратегическое сдерживание внешних угроз, а также силами министерства оказывается техническое оснащение и модернизация оборонительных комплексов.

"Наша ядерная триада поддерживается на уровне, который позволяет обеспечивать стратегическое сдерживание. В РВСН завершено перевооружение двух полков на "Ярс". Заступил на дежурство полк, в составе которого есть "Авангард", - сказал Шойгу.

Президент России Владимир Путин пояснил, что ядерное оружие в РФ срабатывает исключительно в момент запуска ракет в направлении страны. Он подчеркнул, что это ответ на превентивные удары со стороны других государств.

Напомнив недавнее свое заявление о работе российского ядерного оружия, Путин уточнил:

"В нашей стратегии сформулирован "ответно-встречный удар". То есть - в ответ. То есть когда система фиксирует старты ракет в направлении нашей территории, и следует ответ. Мы информируем регулярно партнеров. Как только система получает сигнал, то в воздухе от нас оказывается сразу сотни наших ракет. Перехватить их невозможно", - сказал он.