Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиПолитика16 января 2023 5:56

Пленный военный ВСУ рассказал о гибели роты сослуживцев в Артемовске

Мужчину бросили в бой по мобилизации
Пленный заявил, что в Артемовске полегла целая рота ВСУ

Пленный заявил, что в Артемовске полегла целая рота ВСУ

Фото: REUTERS

Сдавшийся в плен боец Вооруженных сил Украины (ВСУ) заявил, что в Артемовске (на Украине переименован в Бахмут) погибла рота его сослуживцев. Его слова приводит РИА Новости.

Мобилизованный в состав украинской армии мужчина был направлен для участия в боях на территории Донецкой народной республике (ДНР).

По его словам, в Артемовске ВСУ несли огромные потери, а командование и иностранные наемники относились к мобилизованным украинцам как к "пушечному мясу".

"Ужас. Было очень много [потерь]. Целую роту перебили", - рассказал пленный.

Как ранее писал сайт KP.RU, днем ранее Минобороны России сообщило об успехах в наступлении на Донецком направлении. По данным ведомства, российские военные продвинулись до северных окраин города Артемовск и железнодорожной станции Соль, где уничтожили за сутки более 80 солдат противника.

Напомним, американские журналисты сообщили, что ВСУ рассматривают вариант отступления из Артемовска. Согласно озвученным данным, Киев сталкивается с непростыми решениями по поводу того, сколько сил направить в Артемовск, поскольку в ближайшие месяцы готовит "новое контрнаступление".

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зеленский объявил войну Чебурашке (подробнее)