2018-04-02T15:01:49+03:00

Иммигрант из России взломал американский банк

Валютный гигант Goldman Sachs оказался беззащитным перед Сергеем Алейниковым
Поделиться:
Комментарии: comments2
Интересно, что в Goldman Sachs, 39-летний Алейников занимал неплохой постИнтересно, что в Goldman Sachs, 39-летний Алейников занимал неплохой пост
Изменить размер текста:

В Америке задержали русского программиста Сергея Алейникова. Фемида США предъявила ему обвинение в краже закрытых исходников современной биржевой торговой системы. Эта разработка была одной из самых сложных и могла работать с крупными массивами данных, как на фондовом, так и на сырьевом рынках. Goldman Sachs инвестировало в этот проект немалые деньги, а сам Сергей имел доступ к информации, благодаря тому, что работал на этот банк.

Интересно, что в Goldman Sachs, 39-летний Алейников занимал неплохой пост. Он являлся разработчиком новой биржевой торговой системы. Но уволился оттуда, после того, как некий финансовый институт предложил ему еще большую зарплату и более выгодные условия работы. Сайт bloomberg.com отмечает, что возможно именно этой компании Сергей Алейников и передал сведения.

Сам обвиняемый посетовал на собственную жадность. Якобы он копировал лишь общедоступные файлы, но процесс его слишком «затянул». И запрещенная информация случайно попала к нему на флэшку.

Алейникова отпустили под залог в 750 тысяч долларов. Кроме того, программиста попросили сдать загранпаспорт, и обязали не пользоваться компьютером пока идет разбирательство. В случае нарушения хотя бы одного из этих пунктов русский программист будет обязан выплатить суду 750 тысяч долларов. Если учесть, что сам он в банке получал 400 тысяч в год — не такая уж и большая сумма.

Семья Алейниковых просит снисхождения у суда для своего отца и супруга, поскольку за 19 лет проживания в США за ним не было замечено ни одного правонарушения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: