Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика24 января 2023 3:40

Российское Минобороны показало дроны, которые вычисляют иностранных наемников по сотовым телефонам

Беспилотник может обнаружить и передать координаты нескольких тысяч телефонов
Российские военные вычисляют по сотовым телефонам иностранных наемников, участвующих в боевых действиях на стороне украинских вооруженных формирований.

Российские военные вычисляют по сотовым телефонам иностранных наемников, участвующих в боевых действиях на стороне украинских вооруженных формирований.

Фото: REUTERS

Российские военные при помощи беспилотников вычисляют иностранных наемников, которые участвуют в боевых действиях на стороне украинских вооруженных формирований. Минобороны опубликовало видеосюжет о работе таких БПЛА.

Речь идет о беспилотном аппарате «Орлан-10». Сообщается, что этот БПЛА работает по принципу виртуальной вышки сотовой связи и может выполнять в полете сразу несколько задач.

«Он может, как раздавать сотовую связь, так и выборочно её подавлять, а также обнаруживать и передавать точные координаты нескольких тысяч сотовых телефонов противника», - рассказали в Минобороны, уточнив, что при помощи «Орлана-10» предотвращены несколько атак украинских боевиков.

«В зоне СВО обнаружили объект, принадлежность: страна - Чехия. Передали координаты в центр, по нему отработали, разведка подтвердила, что это было скопление наёмников. Цель уничтожена», - рассказал командир отделения с позывным «Старый».

Тем временем военкор KP.RU Дмитрий Стешин провел ночь на позициях батальона «Восток» на Угледарском направлении. О чем говорят командиры, кто имитирует наступление и зачем мобилизовали котов, читайте здесь на KP.RU.

Ранее сайт KP.RU писал, что раскрыты планы введения войск Польши в Украину. Экс-глава МИД Польши заявил, что страна планировала раздел Украины в начале спецоперации.

Также сообщалось, что немецкий концерн Rheinmetall заявил о готовности отправить Киеву 139 танков Leopard, предупредив, что на ремонт части из них уйдет около года

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 24 января 2023 года. Следите за событиями вместе с нами.