Верховный суд Ингушетии оправдал бывшего министра спорта республики

Ранее Иссу Оздоева приговорили к трём годам колонии за растрату
Экс-министр спорта Ингушетии Исса Оздоев был осужден к трем годам колонии общего режима

Экс-министр спорта Ингушетии Исса Оздоев был осужден к трем годам колонии общего режима

Верховный суд Ингушетии оправдал бывшего министра по физической культуре, спорту и туризму Иссу Оздоева, осужденного ранее к трем годам колонии общего режима за нецелевое расходование более 14 миллионов рублей бюджетных средств, сообщил журналистам во вторник представитель суда, не уточнив дату оглашения вердикта.

"Верховный суд отменил решение районного суда, оправдал Оздоева и прекратил дело", - сказал он, отметив, что решение суда вступило в силу с момента оглашения приговора.

По данным следствия, из республиканского бюджета были выделены 14,8 миллиона рублей на проведение проектных и изыскательских работ для строительства дворца спорта в Назрани. По мнению правоохранительных органов, Оздоев израсходовал данные средства не по целевому назначению, а именно на оплату работ по другому объекту - дворцу спорта в Магасе.

Магасский районный суд 27 апреля признал Оздоева виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств) и с учетом ранней условной судимости путем частичного сложения приговоров назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В мае защита и обвинение обжаловали данный приговор, передаёт РИА Новости.