Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
НовостиПолитика18 февраля 2023 15:20

Орбан: Венгрия - единственная страна ЕС и НАТО, которая не поддерживает продолжение конфликта на Украине

Премьер-министр Венгрии заявил, что его страна собирается поддерживать экономические отношения с Россией и призвал союзников последовать этому примеру
Мила ГЕНЬ
Орбан: Венгрия — единственная страна ЕС и НАТО, которая не поддерживает продолжение конфликта на Украине

Орбан: Венгрия — единственная страна ЕС и НАТО, которая не поддерживает продолжение конфликта на Украине

Фото: REUTERS

Премьер-министр Виктор Орбан заявил, что Будапешт не поддерживает продолжение конфликта на Украине и не допустит, чтобы ее втянули в него. Политик добавил, что давление на страну оказывается серьезное, так как все государства Евросоюза и НАТО, помимо Венгрии, выступают за продолжение военных действий.

Виктор Орбан также сообщил, что Венгрия намерена поддерживать экономические отношения с Россией и предлагает своим союзникам делать то же самое.

Будапешт не согласен с тем, что Москва угрожает безопасности всей Европы, отметил политик. По его мнению, конфликт на Украине закончится только после того, как США и РФ сядут за стол переговоров. И чем позже это случится, тем выше будут потери.

Ранее Виктор Орбан усомнился в жизнеспособности Украины как суверенной страны. У Киева нет никаких шансов противостоять Москве, считает политик. При этом затягивание конфликта ухудшает ситуацию в стране, которую и так можно назвать сложной.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сможет ли Россия завершить спецоперацию до конца года (подробнее)