Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
НовостиПолитика21 марта 2023 16:00

Путин пообещал ответ России, если Запад применит на Украине оружие с ядерным компонентом

Западные страны решили воевать с РФ до последнего украинца не на словах, а на деле, считает глава государства
Президент России Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин.

Фото: REUTERS

Россия будет вынуждена реагировать на поставки Украине боеприпасов с обедненным ураном, поскольку Запад начинает применять оружие с ядерным компонентом, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Похоже, Запад действительно решил воевать с Россией до последнего украинца уже не на словах, а на деле. Хотел бы отметить, что если все это будет происходить, то Россия будет вынуждена реагировать соответствующим образом. Я имею в виду, что коллективный Запад начинает применять уже оружие с ядерным компонентом», – сказал он на пресс-конференции по итогам встречи с председателем КНР Си Цзиньпином.

Как писал сайт KP.RU, во вторник, 21 марта, замглавы Минобороны Великобритании Аннабель Голди заявила, что Лондон решил передать Киеву снаряды с обедненным ураном. По ее словам, Украина получит их вместе с танками Challenger 2.

Напомним, Путин после переговоров с главой КНР поддержал план Китая по мирному урегулированию конфликта на Украине. Президент РФ уточнил, что этот план может быть взять за основу, но только когда к нему будут готовы на Запада и в Киеве.