Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
НовостиПолитика30 марта 2023 17:16

Лавров назвал Запад прямым участником украинского конфликта

Если бы на западные страны, конфликт давно бы закончился, заявил дипломат
Лавров назвал Запад прямым участником украинского конфликта

Лавров назвал Запад прямым участником украинского конфликта

Фото: REUTERS

Страны Запада являются прямыми участниками конфликта на Украине, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Сами украинские руководители заявляют, что если не будет продолжения поставок все более наступательных вооружений на Украину, то они проиграют. Это признание означает только одно: Запад напрямую является участником этого конфликта», – заявил он в интервью кубинскому изданию Prensa-Latina.

Пот словам дипломата, если бы не страны Запада, конфликт на Украине давно бы закончился, и тогда угрозы, «нависшие» над русскоязычным населением с начала госпереворота 2014 года, были бы устранены. Как считает Лавров, киевский режим использовался Западом не только для уничтожения всего русского, но и для того, чтобы на территории Украины создавать прямые угрозы безопасности РФ.

Как писал сайт KP.RU, накануне Лавров высказал мнение, что Запад не хочет останавливать конфликт на Украине, о чем свидетельствует недавнее заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о возможном прекращении огня. По мнению главы МИД России, страны Запада видят в боевых действиях на Украине свои интересы, прежде всего с точки зрения устранения очередного конкурента на мировой арене в лице РФ.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Коц: Масштабное контрнаступление на Украине будет в мае, сейчас нужно формировать резервы (подробнее)