Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
НовостиПолитика6 июня 2023 21:59

Китай выразил обеспокоенность по поводу экологических последствий инцидента с Каховской ГЭС

Пекин призвал к возобновлению мирных переговоров по Украине из-за риска разрушений и катастроф при продолжении конфликта
Постпред Китая при ООН выразил озабоченность экологическими последствиями инцидента с Каховской ГЭС.

Постпред Китая при ООН выразил озабоченность экологическими последствиями инцидента с Каховской ГЭС.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Китай выразил глубокую обеспокоенность экологическими последствиями инцидента с Каховской ГЭС. Об этом заявил постоянный представитель КНР при всемирной организации Чжан Цзюнь.

«Мы глубоко встревожены гуманитарными, экономическими и экологическими последствиями», - сказал дипломат в ходе заседания Совбеза ООН по инциденту с Каховской ГЭС. Трансляция мероприятия велась на официальном сайте ООН, она доступна здесь.

Чжан Цзюнь отметил, что из-за разрушения дамбы Каховской ГЭС возникла угроза безопасности работы Запорожской АЭС и призвал не допустить ядерной катастрофы на этом объекте. Дипломат добавил, что Пекин призывает все стороны конфликта проявлять максимальную сдержанность, а также «придерживаться международного гуманитарного права и прилагать все усилия для защиты мирного населения и гражданской инфраструктуры».

Постпред Китая при ООН заявил, что Пекин считает необходимым возобновление мирных переговоров по Украине из-за риска дальнейших разрушений и катастроф в ходе продолжения конфликта.

Ранее постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Киев атаковал Каховскую ГЭС для перегруппировки своих сил и нанесения гуманитарного ущерба.

Напомним, атака на Каховскую ГЭС произошла ночью 6-го июня.

Что происходит в Херсонской области после разрушения Каховской ГЭС, читайте здесь на KP.RU.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: Украине кранты при всех раскладах (подробнее)