Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиВ мире26 сентября 2023 12:03

Херш назвал подрывы «Северных потоков» идеальным преступлением США

Херш: США уничтожили все следы о причастности к подрыву «Северных потоков»
Херш назвал подрывы «Северных потоков» идеальным преступлением США

Херш назвал подрывы «Северных потоков» идеальным преступлением США

Фото: REUTERS

Американский публицист Сеймур Херш заявил, что для атаки Вашингтон выбрал газопроводы «Северный поток» и «Северный поток - 2», считая, что США смогут легко вывести их из строя, отрицая свою причастность. По его словам, США уничтожили все следы.

«Американские мужчины и женщины, которые под прикрытием въезжали в Норвегию и выезжали из нее в течение месяцев … не оставили никаких следов», - заявил публицист на платформе Substack.

Как сообщает Херш, важные данные об операции заносились не на компьютер, а были напечатаны на пишущей машинке Royal или Smith Corona.

«Как только операция была завершена, напечатанные бумаги и копии были уничтожены, не оставив, таким образом, никаких физических следов - никаких улик», - сказал он, отметив, что это «можно назвать это идеальным преступлением».

Напомним, ранее Le Figaro сообщил, что Киев стал основным подозреваемым в подрыве «Северных потоков». Как сообщалось, следователи прокуратуры ФРГ почти с полной уверенностью отмечают, что со взрывами связана яхта Andromeda.