Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
НовостиЭкономика3 октября 2023 22:22

«Роснано» заявила о высоком риске банкротства

АО «Роснано» не в состоянии погасить долговые обязательства в полном объеме
«Роснано» заявила о высоком риске банкротства Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

«Роснано» заявила о высоком риске банкротства Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

Акционерное общество «Роснано» не в состоянии закрыть свои долговые обязательства в полном объеме за счет собственных средств и заявляет о признаках банкротства. Об этом стало известно из отчета компании.

— По состоянию на 30 июня 2023 года объем требований кредиторов к АО «Роснано» без учета процентов по кредитам и накопленного купонного дохода по размещенным компанией облигациям значительно превышает стоимость активов АО «Роснано», — говорится в документе.

Также в отчете отмечается, что на данный момент «Роснано» отвечает признакам недостаточности имущества и неплатежеспособности. При этом еще в конце августа компания объявляла о выделении 82 миллиардов рублей с 2021 года на обслуживание долга.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Анатолий Чубайс сбежал из страны из-за огромной финансовой дыры, образовавшейся в «Роснано». В ходе выступления на Восточном экономическом форуме, глава государства подчеркнул, что вероятно Чубайс опасается, что в конечном итоге все происходящее с «Роснано» приведет к возникновению уголовных дел.