Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
НовостиВ мире30 октября 2023 13:00

Армия Израиля не может отличить мирных граждан от солдат ХАМАС в секторе Газа

Представитель ЦАХАЛ: Армия Израиля не может отличить гражданских от солдат ХАМАС
Армия обороны Израиля не может отличить мирное население от ХАМАС

Армия обороны Израиля не может отличить мирное население от ХАМАС

Фото: REUTERS

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) не может отличить мирное население в секторе Газа от солдат палестинского движения ХАМАС. Об этом заявил представитель ЦАХАЛ майор Нир Динар, слова которого приводит газета The Wall Street Journal.

Очевидцы сообщили изданию, что танки и пехота израильской армии вошли в окрестности Газы и перекрыли шоссе, соединяющее север анклава с его южной частью. Затем один из танков, со слов очевидцев, открыл огонь по такси. На капоте машины был прикреплен флаг белого цвета.

По словам представителя Армии Израиля, у них не было данных о том, была ли эта машина гражданской, и находились ли внутри салона мирные люди.

"Террористы используют гражданскую инфраструктуру, такую как машины. У них нет танков или военных внедорожников", - объяснил Динар.

Ранее телеканал Al Jazeera сообщил, что число погибших в секторе Газа в результате израильских атак с начала октября выросло до 8306 человек. Среди погибших - свыше 3,4 тысячи детей.

О том, как Израиль начал геноцид палестинского населения в секторе Газа после событий 7 октября, можно почитать в материале KP.RU.