Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
НовостиЭкономика31 октября 2023 21:20

Минфин России опроверг заявление главы компании Carlsberg Джейкоба Аруп-Андерсена

Введение временного управления компанией «Балтика» не изменяет структуры собственности
Российское министерство финансов опровергло заявление главы компании "Карслберг" о якобы "краже" его бизнеса в России.

Российское министерство финансов опровергло заявление главы компании "Карслберг" о якобы "краже" его бизнеса в России.

Фото: REUTERS

Введение временного управления пивоваренной компанией «Балтика» не изменяет структуры собственности, компания не перешла в собственность государства. Такое разъяснение дал российский Минфин в ответ на заявление главы компании Carlsberg Джейкоба Аруп-Андерсена о якобы «краже» его бизнеса в России.

«ООО «Пивоваренная компания «Балтика» не находится в собственности государства. Временным управляющим назначено Росимущество, которое осуществляет полномочия собственника за исключением полномочий по распоряжению имущества. При этом введение временного управления не влечет изменения структуры собственности», - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, доли компаний «Данон» и «Балтика», принадлежащие иностранным организациям, перешли во временное управление России. Указ об этом президент РФ Владимир Путин подписал 16 июля 2023 года, он вступил в силу в этот же день.

Ранее пивоваренная компания «Балтика» лишилась поставок со стороны головного холдинга Carlsberg Group. Датский концерн заявил, что это связано с неукоснительным выполнением всех ограничений, которые наложены введенными Евросоюзом в отношении России санкциями.